首頁 > 娛樂休閑 > 你距離成功,只差一個專注!

[笑話閑聊 ] 你距離成功,只差一個專注!

P: 2019-06-18 09:01:32

1

人都希望自己的一生有所成就,而專注就是學有所成的必要條件。

人活在世界上專注于某一件事情,看似非常簡單,其實是對你的毅力和恒心的考衡!

很多人今天做這個,明天做那個,一遇到瓶頸就選擇放棄,做事不夠專注,永遠也達不成目標。

我們與其花很多時間挖一許多口淺井,不如花同樣多的時間挖一口深井,讓它咕嚕咕嚕冒出泉水。


 undefined

在現實生活中,有些人總認為成功很難,那是因為他們沒有認識到“專注”的力量!每一個人的時間、精力畢竟都是有限的,如果他不專心,做這件事的時候總是惦記著另外一件事,結果哪件事都做不好。只有當他全神貫注于某件事時,才會在這方面取得成績。

有一次,一個青年苦惱地對昆蟲學家法布爾說:“我不知疲倦地把自己的全部精力都花在我愛好的事業上,結果卻收效甚微。”. 法布爾贊許說:“看來你是一位獻身科學的有志青年。” 這位青年說:“是啊!我愛科學,可我也愛文學,對音樂和美術我也感興趣。我把時間全都用上了。” 法布爾從口袋里掏出一塊凸透鏡說:“把你的精力集中到一個焦點上試試,就像這塊凸透鏡一樣!”

現實當中,很多失敗的人,并不是他們不夠聰明,也不是他們不努力,而是朝三暮四,做事不專心。看別人賣服裝賺錢,就開店賣服裝,剛開始盈利,見炒房子賺錢,就去炒房子,接著股市一路上漲,又馬上一頭扎進股市……還有那些頻繁換行業的,換工作的,每一次都是重新起步,幾年下來,沒有拿得出手的成績……本來屬于他們的機遇,往往擦肩而過。

所以,不管要做什么事,都要像凸透鏡一樣,深扎下去,力求做透做精,堅定不移,不為所動,戰勝種種的念頭和誘惑,控制自己的感覺器官,不該想的、不該做的、不該看的、不看用力的,統統拒絕。只有專注才能產生穿透力,才能做到最專業,才能擁有較強的核心競爭力,才能有所作為!

成功的秘訣,其實就是專注二字。但看似這么一個簡單淺顯的道理,生活中我們許多人卻要用幾年甚至幾十年親身試錯后,才能深有體會和感悟!

今天就聊到這,中山市鴻森電子有限公司追風俠希望與大家共勉!也將堅定不移的在HDMI線行業繼續深耕!


文章標簽:

鴻森電子 HDMI線 音頻線


autoignition temperature - 自燃溫度 點贊(2) 投訴

1


你需要登錄才能發表,點擊登錄
欲钱买笨重的动物