首頁 > 行業資訊 > 8K 協會定義了 8K 電視的「性能規格」

[行業新聞 ] 8K 協會定義了 8K 電視的「性能規格」

P: 2019-10-22 14:13:42

1

在 CES 2018 上,一系列公司聚集在一起組建了 8K 協會(8KA)。海信、松下、三星和 TCL 是 16 個成員之一,而像 LG 和索尼這樣的主要參與者目前并沒有參與。

在柏林的 IFA 2019 之前,8K 協會宣布了一套 8K 電視必須達到或超過的標準或規格,以便擁有一個將在稍后公布的新標識,該協會將開展一致性測試。

具體規格如下:

8K 協會 – 8K 電視規格
分辨率:7680 x 4320像素
幀速率:每秒 24p、30p 和 60p
顯示亮度:峰值亮度超過 600 尼特
編解碼器:HEVC
接口:HDMI 2.1
其他性能和接口規范(可供會員使用)

   
  這是什么意思    

8K 電視必須具有 7680×4320 像素(16:9寬高比)的分辨率 ,顯然,沒有宣布有效解決方案的要求,但 8KA 表示成員可以使用其他規格,因此我們不能排除該協會將繼續給出解決方案以解決該問題,但值得注意的是,一些早期的 8K 電視采用的是子像素渲染/抖動來達到 8K 分辨率。

此外,8K 電視必須能夠接收每秒 60 幀的輸入。它還必須具有 HDMI 2.1 端口,需要通過 HDMI 輸入 8K60p 視頻。這排除了使用HDMI 2.0 推出的早期 8K 電視,舊版的將限制為 8K30p。
8KA 指定 HEVC 作為 8K 視頻壓縮的編解碼解決方案,HEVC 目前已經用于 4K 編解碼,現在也可以處理 8K 視頻。然而,許多行業觀察家都認為需要更新更有效的編解碼器才能使 8K 的分發成為可能(容量太大碼率太高,不利于傳輸)。
最后,它為 HDR 也給出了明確的規格:必須超過 600 尼特的峰值亮度。然而,在關鍵規格中并沒有對比度或黑色深度的任何要求,但 8KA 表示“技術規范已經包括 8K 輸入參數(比特深度、幀速率、色度采樣率等),顯示性能(分辨率)的規格,峰值亮度(黑電平、色域、白點),以及接口和媒體格式(高動態范圍、編解碼器)”。在沒有任何背景的情況下,峰值亮度數字是相當無意義的,因為大多數現代液晶電視可以以黑色電平和其他因素為代價輕松地增加背光強度以達到該亮度水平。
8K 協會是一個「專注于促進 8K 生態系統發展的跨行業集團」,雖然早期的 8K 電視令人印象深刻,但是價格昂貴,內容也并不容易獲得,亞馬遜和 Netflix 等快速擁抱 4K 和 HDR 的內容提供方目前也尚未承諾提供 8K 內容,我們預計下周將在 IFA 2019 公布更多的 8K 電視。
8K 協會將所有這些稱為「性能規格」。從消費者的角度來看,將它們視為最低要求可能更合適。


HEPR - high molecular ethylene-propylene高分子乙丙烯橡膠 點贊(0) 投訴

P: 2019-10-30 17:17:22

2

insulation plug - 絕緣應力塞 點贊(0) 投訴

2


你需要登錄才能發表,點擊登錄
欲钱买笨重的动物